Саратовская молодёжь попыталась разобраться в том, кто виноват в проблемах мусульман?

На днях в конференц-зале саратовского Исламского комплекса состоялась вторая встреча-дискуссия в рамках цикла просветительских мероприятий, посвящённых формированию религиозного мировоззрения среди мусульман. На этот раз молодые люди посвятили время поиску ответа на вопрос «Кто виноват в современном положении мусульманской уммы?»

По сообщению пресс-службы Духовного управления мусульман Саратовской области, взгляды разделились. По одну сторону барьера оказались самокритичные молодые люди, которые считали, что в своём положении виноваты сами мусульмане. Против них выступили оппоненты, полагающие, что развиваться последователям Ислама сегодня мешают внешние факторы. Между этими двумя фронтами балансировал заммуфтия ДУМ СО Ахмед Махметов, выступивший в качестве модератора этого мероприятия.

Участники диспута коснулись проблем строительства мечетей в России, запрета хиджаба и литературы, разжигания исламофобии в СМИ и других актуальных вопросов.

Как отмечают в Духовном управлении мусульман, молодые люди активно отстаивали личные позиции. Также градус обсуждения часто поднимали зрители интеллектуальной битвы. Двухчасовой «мозговой штурм» завершился подведением итогов участниками полемики, которые отметили, что данная встреча в целом оказалась полезной, интересной и поучительной.