В Саудовской Аравии посреди песков построят ботанический сад

Огромная постройка площадью 160 гектаров спроектирована и будет построена британскими и датскими инженерами. Новый архитектурный шедевр носит название «Международные Сады Короля Абдаллы».

Зелёный проект «Сады Абдаллы» является крупнейшим в мире, он расположится на окраине Эр-Рияда, возведут его за три этапа, а начнут строить в октябре 2015 года. Захватывающие сады будут окружать центральный корпус из двух взаимосвязанных строений в форме полумесяцев.

Сады будут обладать климат-контролем и иметь флору, которая имитирует жизнь растений из юрского и мелового периодов. Также в садах будут повсеместно сделаны большие вольеры для различных экзотических птиц и животных. Ещё в проект «Садов Абдаллы» включат музей естествознания, зоны отдыха для посетителей и детские развлекательные площадки.

Одной из главных особенностей «Садов Абдаллы» является их полная автономность – парк будет сам себя обеспечивать энергией и продуктами на основе возобновляемых технологий, таких как солнце, ветер и когенерационные источники. Водные ресурсы из массивных подземных резервуаров будут снабжать все сады, а специальная система влагоулавливания позволит сохранять испаряющуюся воду и затем очищать её для последующего потребления.