Мусульмане поддержат грантами 34 молодёжных проекта на Северном Кавказе

Российские мусульманские благотворительные организации в этом году выделят гранты 34 молодёжным проектам на Северном Кавказе. Об этом рассказал на конференции в Российском православном университете представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве муфтий Шафиг Пшихачев.

«Международная исламская миссия и Фонд поддержки исламской культуры, председателем которых я являюсь, поддержит 34 проекта, предложенные молодёжными организациями Северного Кавказа», – сказал он. Муфтий пояснил, что среди них – межконфессиональные детские и юношеские летние лагери и спартакиады, организуемые мусульманами совместно с Пятигорской епархией Русской православной церкви.

Также поддержат блогеров, рассказывающих в Сети о мусульманских молодёжных инициативах, и школьных психологов, организующих различные мероприятия по гармонизации межнациональных отношений.

Фонды потратят на всё это около 5 млн рублей. По словам Пшихачева, «этой небольшой суммы достаточно, так как мы помогаем не новым неизвестным проектам с нуля, а уже развитым и живущим своей жизнью инициативам, которым не хватает денег на что-то конкретное». «Молодёжи важно, чтобы муфтии их поддержали и взяли под своё покровительство», – заключил он.