СМИ: После военного вторжения в Ирак Америка не имеет права осуждать Россию

США, уничтожившие Ирак, не вправе обвинять Россию, стремящуюся обезопасить свои границы, пишет тунисская газета La Presse de Tunisie в статье «Хороший вопрос Вашингтону». По мнению издания, «США не мешало бы провести небольшой самоанализ».

«Важный вопрос, на который они должны ответить, – каким образом страна, без какой-либо причины решившая уничтожить Ирак, позволяет себе обвинять Россию?» – сообщает издание. Газета отмечает, что «США не мешало бы провести небольшой самоанализ, который побудил бы их быть более скромными и убедил в необходимости умерить свои притязания».

Напомним, США объявили о прекращении любых переговоров с Россией по вопросам торговли и инвестиций – до разрешения конфликта вокруг Украины. Как сообщает Би-би-си, об этом говорится в официальном заявлении Управления торгового представителя США.

«Мы отложили заключение любых двусторонних торговых и инвестиционных договоров с правительством России, которые находятся в разработке в рамках программы по углублению торговых и коммерческих связей», – заявил представитель Управления.

Ранее стало известно, что США вводят санкции в отношении России. В частности, решено заморозить военные связи с Россией из-за событий на Украине. Как сообщает ИТАР-ТАСС, соответствующее заявление сделал Пентагон.

Отношения между Россией и Западом обострились после решения Совета Федерации разрешить президенту России Владимиру Путину ввести войска на Украину для защиты проживающих там российских граждан.