Дети Рамзана Кадырова покорили Саудовскую Аравию

В Джидде завершилось 12-е ежегодное мероприятие для хафизов и преподавателей Северного Кавказа. Почётными гостями торжественного вечера стали члены семьи главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова – супруга Медни и семеро детей – Айшат, Хадижат, Хутмат, Табарик, Ахмад, Эли и Адам. 

«В организованном женским комитетом Всемирной организации по обучению хафизов мероприятии приняли участие представители ЧР и Дагестана. Оно проходило под эгидой племянницы короля Саудовской Аравии – Абта. Гости из России продемонстрировали исламскую и национальную культуру. Специально для выступлений были сшиты костюмы народов Северного Кавказа», – пишет Рамзан Кадыров в Instagram.

Хутмат на вечере исполнила нашид «Моя жизнь – Коран», а самый юный хафиз России Адам прочитал суру из Священного Корана.

Гости и участники мероприятия выразили восхищение, узнав, что внуки и внучки первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова наизусть знают Коран. Шейх Абдулла бин Али Басфар, генеральный секретарь Всемирной организации по подготовке хафизов, отметил, что в республике созданы лучшие в мире условия для подготовки хафизов, за что он поблагодарил Рамзана Кадырова.