Иранская горнолыжница: «Расскажу всем о гостеприимстве россиян»

Иранская горнолыжница Форуф Аббаси заявила, что ей очень понравилось выступать в Сочи и после возвращения на родину она расскажет всем о гостеприимной России.

«Мне очень нравится в Сочи. Я рада, что имею возможность выступать в России в компании сильнейших горнолыжниц мира, – призналась Аббаси корреспонденту ИТАР-ТАСС. – Здесь живут очень радушные люди, и, вернувшись домой, я расскажу всем о вашей гостеприимной стране».

Форуф Аббаси – единственная представительница Ирана в олимпийских соревнованиях в женском горнолыжном спорте. «Я, по большому счёту, довольна своим выступлением на Олимпиаде, – заявила она. – Меня немного огорчило падение в первой попытке. Но для моей страны было очень важно, чтобы я здесь выступила до конца, поэтому мне пришлось встать и продолжить спуск. А вторая попытка мне удалась значительно лучше». Отметим, что иранская спортсменка заняла 48-е место.

Иранская горнолыжница заявила, что в её стране есть все условия для того, чтобы женщины занимались спортом. «Почти все виды спорта иранским женщинам доступны. Спорт в Иране бесплатен, никто не препятствует нам выезжать за границу и принимать участие в крупнейших спортивных состязаниях», – сказала в заключение Аббаси.