Сахалинскому стрелку предъявлено обвинение

Мужчине, устроившему стрельбу в храме в Южно-Сахалинске, предъявили обвинение. Об этом 10 февраля сообщается на сайте управления СК РФ по Сахалинской области.

Источники в силовых ведомствах утверждают, что предполагаемый убийца придерживался некоего языческого учения, которое нетерпимо относится к другим религиям, в том числе к православию, иудаизму и Исламу. Также, по данным СМИ, мужчина страдал длительной депрессией.

По версии следствия, 9 февраля Комаров зашёл в храм Вознесения Христова и открыл огонь из ружья. В результате погибли монахиня и прихожанин, ещё семь человек получили ранения. Комаров был задержан на месте преступления и дал признательные показания.

По данным следователей, в момент преступления подозреваемый был пьян. 

Действия обвиняемого квалифицировали по пункту «а» второй части 105-й статьи УК РФ (убийство двух и более лиц). Официально имя фигуранта дела не разглашается. СМИ сообщали, что это 24-летний сотрудник частного охранного предприятия Степан Комаров.

Обвиняемого направят на психиатрическую экспертизу для определения вменяемости.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин распорядился выплатить семьям погибших по два миллиона рублей, а пострадавшим — по одному миллиону. Кроме того, Хорошавин пообещал проверить деятельность региональных частных охранных предприятий (порядок выдачи лицензий, обучения персонала и оборота оружия).