Кадыров о школьнике-убийце: если бы это сделал чеченец, то весь мир бы об этом шумел

Рамзан Кадыров в интервью газете «Комсомольская правда» затронул тему с московским школьником-убийцей, борьбы с террором и национализмом. Рассказывая о захвате школы в Москве, глава Чечни заявил о том, что российские СМИ при освещении преступлений бывают предвзяты. По его словам, если убийство, подобное этому, совершили бы  кавказцы, то все СМИ трубили бы об этом, смакуя подробности. Это сразу   становится достоянием общественности, собираются акции протеста, которые показывают по всем каналам  все знают в лицо преступника.

«Если это сделал бы чеченец, то весь бы мир об этом шумел» - заметил Кадыров, а в случае с московским школьником не говорится о  национальности. «Вот чеченский там какой-то преступник совершил преступление , вот, чеченцы-террористы и так далее... А глава республики у них - Кадыров!» - добавил Рамзан Кадыров.

Также Глава Чечни рассказал о проводимой в республике работе по профилактике подобных  трагедий.  "У нас концепция - духовно-нравственное воспитание. Отношение детей к учителям изменилось, посещаемость - в лучшую сторону. В наших российских школах - вот я смотрю телевизор, читаю - что? Учащийся пришел получить образование, а он там пьёт, гуляет, курит, оскорбляет учителей. В Чечне такого нету. Мы проверили, очень мало, кто курил сигареты, и то мы с ними работали. Воспитываем", - рассказал он.