В Венеции откроется исламский музей

Премьер-министр Италии Энрико Летта собирается построить на территории одного из самых красивых городов Европы новый культурный центр и музей для мусульман. О своих планах Летта поведал во время недавней его встречи с эмиром Катара. Исламский центр должен быть воздвигнут на Большом канале возле знаменитого моста Риальто.

Однако не все жители Венеции согласны в властями. Венецианцы потребовали от правительства, чтобы оно лучше очистило город от грязи и защитило от наводнений. Сейчас после интенсивных дождей уже треть города  залита водой.

В ответ на критику горожан власти уверяют, что при строительстве центра будет потрачены бюджетные средства. Все затраты по строительству исламского комплекса будут финансироваться Эмиратами и Дубаем, после чего венецианцам и гостям города предложат участвовать в исламских конференциях.

Мэр Венеции Джорджио Орсони считает, что появление исламского центра пойдет на пользу городу.

«Последние месяцы мы тесно сотрудничали с представителями ОАЭ, которые заинтересованы в появлении музея и готовы его профинансировать. Они также готовы предоставить коллекции исламского искусства и устраивать здесь выставки. Музей вырастет в крупный культурный центр, где будут проводиться встречи, лекции и конференции», - заявил Орсони.