Рамазан Абдулатипов: «Махачкала более русский город, чем Москва»

Махачкала более русский город, чем Москва. Об этом заявил президент Дагестана Р. Абдулатипов в ходе пресс-конференции на площадке информационного агентства «ИТАР-ТАСС». 

Рассказывая о пропаганде традиционной культуры и профилактике экстремизма , глава республики отметил: «Когда я надеваю национальную одежду на праздниках и одеваются многие другие, некоторые говорят: маскарад. Никакого маскарада нет. Скажите, пожалуйста, дагестанские женщины начали бы ходить в арабских одеждах, если бы мы с них не поснимали национальную одежду, если бы сохранились традиции её ношения? Мы перестали уважать себя, свою культуру. Я не говорю, что каждый день надо ходить в сарафане. Ну, а чем плоха русская национальная одежда? Почему я нигде в Москве не слышу русскую национальную песню? Ни в одном ресторане, ни в одном клубе. Мы где? В этом плане Махачкала более русский город, чем Москва».

Рамазан Абдулатипов также поведал о том, что в республике были открыты культурно-исторические общества, где один день в месяц будет вестись культурно - просветительская работа. Общественные деятели, чиновники будут ездить по всем районам и встречаться с населением.