Сегодня день хиджаба

1 февраля 2014 года мусульмане всего мира отмечают Всемирный день хиджаба. В знак солидарности с носящими хиджаб  во всём мире сотни тысяч женщин-немусульманок наденут платки.

Это мероприятие проводится второй год и имеет целью создать лучшее понимание мусульманского головного убора. «День хиджаба» призван подчеркнуть, что мусульманское одеяние является требованием веры, и миллионы женщин-мусульманок выбирают его добровольно, в знак покорности Творцу.

Впервые провести «День хиджаба» предложила американка Назма Хан. Она задумала эту кампанию как способ поощрить немусульманок самим побывать в роли «женщины в хиджабе». «Мы ожидаем свыше 1 миллиона участников. Во Всемирном дне хиджаба принимают участие 116 стран» - цитирует её OnIslam.

В прошлом году идея Хан получила поддержку во всём мире. Агитационные материалы кампании были переведены на 22 языка и вызвали интерес десятков людей в Великобритании, Австралии, Индии, Пакистане, Франции, Германии. Кто-то согласился на это ради социального эксперимента, а кто-то – из искреннего интереса к культуре и религии мусульман.