Кадыров: для России опасен не терроризм, а национальный вопрос

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что для России опасен не терроризм, а национальный вопрос. "Враги России провоцируют межнациональные конфликты. Всех, кто выходит на националистические митинги, нужно сажать", - заявил он в интервью  "Известиям".

"Я выступаю, чтобы проблемы решались юридически, по закону, а не крича на митингах", - пояснил он свою позицию. По словам главы Чечни, непонятно и "отношение некоторых ответственных лиц к определённым национальностям", ведь, "если преступление совершил кавказец, даже случайно, из этого делают трагедию".

"Надо одинаково относиться ко всем национальностям. У нас нет национального вопроса, у нас в регионе проживает 30 с лишним народностей - русские, турки, татары. У нас нет проблем", - рассказал Кадыров.

Он также считает, что такие проблемы создаются руководством регионов, "чтобы не работать". "Вот за это надо... и наказывать жестоко - выгонять, если ты не смог защитить, примирить свое население", - советует Кадыров. "Перед законом русский, калмык, чеченец равны - они все граждане России. Почему у нас сильная страна - потому что мы многонациональная и многорелигиозная страна с богатой историей, мы должны ею гордиться. У нас много культур, народных традиций, ценностей", - говорит он.