В Египте произошла серия взрывов

Сегодня на востоке Каира, недалеко от полицейской академии прогремел очередной взрыв. По предварительным данным, никто не погиб.

Вчера в АРЕ произошла серия взрывов, в результате которых погибли пять человек. Более 75 пострадали. Ответственность за взрывы пока никто на себя не взял.

Первая бомба взорвалась близ полицейского управления в Каире. Жертвами взрыва стали четыре человека, более 50 получили ранения и травмы. Министр по делам древностей Египта заявил, что в результате взрыва серьёзно пострадал расположенный рядом с местом происшествия музей исламского искусства. Повреждена стена здания, созданная в XIX веке, а также часть редких предметов искусства, входящих в музейную коллекцию.

Ещё один взрыв произошёл на станции метро "Аль-Бейхус" в каирском районе Докки. Погиб один человек, ещё 15 были ранены. По данным AP, этот взрыв прогремел недалеко от Российского центра науки и культуры.

Третья бомба взорвалась в расположенном недалеко от Каира городе Гиза, в результате никто не пострадал. В сообщении отмечается, что взрыв прогремел возле полицейского участка в четырёх километрах от знаменитых египетских пирамид. По предварительным данным, сработало взрывное устройство.