Владимир Путин встретился с главой Палестины Махмудом Аббасом

Ситуация на Ближнем Востоке стала основной темой переговоров Владимира Путина с главой Палестины Махмудом Аббасом, которые состоялись в Москве. В частности, во время встречи два президента обсудили обстановку в Сирии.

По словам руководителя Палестинской автономии, во многом благодаря России удалось достичь успеха на переговорах в Женеве по уничтожению химического оружия. Путин и Аббас также подробно остановились на вопросах двустороннего сотрудничества. По мнению российского Президента, взаимодействие двух стран должно расширяться в разных областях.

"Отношения между Россией и Палестиной опираются на очень прочный исторический фундамент. Мы постоянно поддерживаем отношения на политическом уровне. И по проблеме палестинского урегулирования, и по ситуации в регионе в целом. Взаимодействуем активно на международной арене. Как мы с вами уже неоднократно говорили, многое нужно сделать ещё по развитию наших торгово-экономических связей", - отметил Владимир Путин.

"Мы рады большому политическому весу вашей страны в международных отношениях, прежде всего, в контексте конференций "Женева-1" и "Женева-2", уничтожения сирийского химического оружия, а также договоренностей по иранской ядерной проблеме. Мы отмечаем, что сейчас Россия - активный и влиятельный игрок на международной арене", - заявил Махмуд Аббас.