В Новосибирске не будут строить пятую мечеть

Строительство пятой по счёту мечети в Новосибирске временно отменяется. Муфтият сам отказался от строительства религиозного сооружения на предложенном участке земли в Калининском районе. Отметим, что ранее мэрия Новосибирска согласилась выделить участок под строительство мечети на улице 1-я Грузинская после обращения мусульман, проживающих в микрорайоне «Родники».

Членам общественного движения «Реструкт-Новосибирск» удалось собрать более четырёх тысяч подписей против строительства очередной мечети в Новосибирске, после чего в официальном ответе мэрии Новосибирска религиозная организация обратилась к городским властям с просьбой отменить постановление о выделении земельного участка на 1-й Грузинской.

По словам имама-хатыба Соборной мечети Новосибирска Накипа Шакирзянова, от земли отказались временно. «Приостановили всякие действия, пока не разберутся в ситуации мэрия, правоохранительные органы. Активность народа – откуда она идёт, и откуда, так скажем, ноги растут… Когда разберутся, тогда будут вложения, какие-то действия», – заявил Шакирзянов.