Депутаты возмущены "несправедливостью"

Депутаты Госдумы выразили возмущение новыми правилами обслуживания в залах официальных лиц и делегаций и VIP-залах аэропортов и вокзалов.

С 1 января 2014 года, если парламентарий летит эконом-классом, то ему пребывание в таких зонах оплачивают из бюджета, однако обладателям билета в бизнес-класс платить приходится самим. Стоимость обслуживания в залах официальных лиц и делегаций и VIP-залах составляет от 6,5 тысячи рублей, и при частых перелётах личный бюджет политика может пострадать, жалуются депутаты.

Парламентарии также недовольны тем, что поставлены в неравные условия с мэрами, губернаторами, министрами и руководителями Госдумы, которые пользуются VIP-залами за счёт бюджета.

Против нововведений выступили представители всех фракций. Коммунисты будут настаивать на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, чтобы обсудить данный вопрос.

Напомним, в ноябре 2013 года сообщалось, что общая сумма, получаемая парламентариями в месяц, вырастет со 161 тысячи до 253 тысяч рублей. Из этой суммы около 51 тысячи составляет базовая зарплата и примерно 202 тысячи — денежное поощрение.