Норвегия стала производить халяльную оленину

В декабре прошлого года в губернии Нур-Трёнделаг началось производство халяльной оленины, а их мясо получило соответствующий сертификат качества. Ожидается, что большая часть халяльного мяса будет реализована в Осло, а отдельную партию отправят в изысканные рестораны Дубая.

Производство халяльного мяса принесёт существенную прибыль саамам-оленеводам, позволит выручить средства от продажи продукции, а также легализовать и взять под свой контроль её оборот.

Кроме того, Норвегия получит возможность удовлетворить особые продовольственные требования своих новых сограждан, отмечает euromag.

Халяльное мясо оленя - это продукция, которая обеспечивает доступ на внешний рынок, ведь такое мясо было ранее недоступно мусульманам, наслышанным о его высоких вкусовых качествах.