Житель ЦАР убил мусульманина и съел его ногу

Столкновения между христианами и мусульманами длятся в ЦАР не один год. В декабре 2013 года вооруженные конфликты вспыхнули с новой силой. Менее чем за месяц в столкновениях погибли около тысячи человек. Межрелигиозные столкновения в Центральноафриканской республике вновь грозят обостриться. Причиной может стать зверское убийство мусульманина в столице страны – Банги.

В своём репортаже корреспондент BBC Пол Вуд повествует о причинах произошедшего инцидента. «Разодранное тело мусульманина, убитого местными христианами, волокут по улице. Любитель человечины Оуджа Моглуа по кличке бешеный пёс был во главе нападавших. В тот день он был ослеплён ненавистью», – рассказывает журналист в своём сюжете.

Как пишет Пол Вуд, у него есть видеозапись случившегося. По словам журналиста, на одном из кадров запечатлен Маглоу, улыбающийся с набитым мясом ртом.

Моглуа рассказал, что акт каннибализма был местью мусульманам. Погибший ни в чём не повинный местный житель, который просто ехал в автобусе. Маглоу вместе с другими жителями выволок мусульманина из автобуса и начал избивать. Потом он исколол свою жертву ножом, облил его бензином, поджёг и съел ногу до костей. На улице было полно народу, но никто не вмешался. «Вот почему меня зовут бешеным псом», – сказал он корреспонденту BBC.

Среди повстанцев-христиан много тех, кто верит в колдовство, носит на себе амулеты с землёй из могил предков. Некоторые делают амулеты из плоти убитых врагов. Моглуа говорит, что его на это действие и вовсе подтолкнули демоны. Для многих он герой, но, по словам экспертов, ничего хорошего это для Центральноафриканской республики не предвещает. В ЦАР теперь опасно быть мусульманином.