Ниагарский водопад замёрз впервые за 100 лет

Небывалые морозы за минус 30 градусов в Северной Америке заставили обледенеть Ниагарский водопад. Увидеть самые большие в мире сосульки на границу между США и Канадой съезжаются толпы туристов.

Мощные струи превратились в 50-метровые белые сталактиты за считанные часы. Сейчас поток сопротивляется, но полностью ожить холод ему не даёт. Последний раз подобное случалось 100 лет назад. В Интернете активно обсуждают фотоснимки 1912 года, когда Ниагара застыла даже более эффектно.

Аномально низкие температуры обрушились на США в конце минувшей недели. В некоторых районах страны температура опустилась до рекордно низких значений – на 15–20 градусов ниже нормы. Сильные морозы стали причиной отмены более 10 тысяч авиарейсов, рекордно возросло потребление газа и электричества, движение на многих трассах было парализовано. В некоторых городах штатов Иллинойс и Миннесота столбики термометров опустили до -35, в Чикаго – до -37 градусов ниже нуля. Морозы парализуют жизнь и в Вашингтоне – температура воздуха понизилась на днях в американской столице сразу на 20 градусов.