Исламофобия побуждает к нацизму?

Книга Адольфа Гитлера Mein Kampf («Моя борьба») пользуется очень большим спросом в интернет-магазине Amazon в Великобритании и в США, пишет британская газета The Daily Telegraph.

В последнее время среди жителей этих стран возрос уровень исламофобии и увеличилась тяга к нацизму. Так, в прошлом году в Великобритании резко увеличилось количество преступлений, жертвами которых стали мусульмане. Только в Лондоне полиция зарегистрировала около 500 случаев преступлений на почве исламофобии. Все эти преступления были совершены участниками праворадикальных группировок, популярность которых значительно возросла в последнее время.

Американский журналист и писатель Крис Фараоне, объясняя причины того, почему печатные издания «Майн Кампф» продаются намного хуже, чем электронные версии этой книги через Интернет, отметил: «Люди, скорее всего, не хотят приносить эту книгу домой или выставлять её на книжной полке у себя в комнате, не говоря уже о том, чтобы их заметили за её чтением в метро; но, исходя из комментариев сотен пользователей в Сети, ясно, что читателям нравятся электронные экземпляры, которые можно спокойно прочитать, а потом отправить в папку или удалить».

В британском сегменте Amazon.com запрещённая к распространению в книжных магазинах пропагандистская книга Гитлера занимает второе место по продажам среди политических и идеологических бестселлеров.