Мавлид в новгородском Валдае

В городе Валдай (Новгородская область) в очередной день благословенного месяца раби-уль-авваль местные мусульмане собрались на мавлид для молитвы, общения, встречи с единоверцами и гостями.

Имам местного джамаата Абукарим Гусейнов поздравил всех с наступлением месяца, в который особо часто произносится хвала Всевышнему и салават на Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

На встречу многие валдайские мусульмане поспешили прийти заранее, чтобы до начала программы пообщаться, задать имамам интересующие вопросы по вопросам соблюдения религии.

Общение с братьями, имеющими хорошее исламское образование, которые также и лично активны в мусульманской жизни, с Даудом-хаджи Тумалаевым, Абу Бакром Бисултановым дало ответы на вопросы о важности образования, о личной ответственности за слова и поступки, о примере Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и многие другие.

Устроители мавлида побеспокоились, чтоб комфортно было всем, кто пожелал принять участие во встрече, – женщинам, детям, молодёжи.

О важности совершать с усердием и искренне намаз, соблюдать все требования, чтобы молитва была принята Всевышним, о силе молитвы в противовес бренным, суетным желаниям рассказал на встрече гость общины Абдулла Аджимоллаев.

После намаза, нашидов общение продолжилось за дружеской трапезой, на которой главными блюдами были дагестанский хинкал и пельмени.

Людмила Мишина