В Пакистане процветает уличная стоматология

В Пакистане работает более 13 000 нелегальных стоматологов, выполняющих на улицах стоматологическое лечение людей, которые не могут себе позволить оплату услуг квалифицированного специалиста. Результаты исследований свидетельствуют о том, что для 78 % пакистанцев стоматологическое обслуживание является недоступным, и поэтому многие из них обращаются за помощью к уличным стоматологам.

Согласно данным доклада, опубликованного в журнале The Lancet, большинство пакистанцев не могут себе позволить стоматологическое лечение, потому что в стране нет системы медицинского страхования. Расходы на здравоохранение также являются очень низкими и составляют всего 4 % от годового бюджета.

Ассоциация стоматологов Пакистана признаёт, что нелегальные неквалифицированные «стоматологи» работают на улицах почти всех крупных городов страны, однако реальность такова, что большинство жителей Пакистана просто не могут себе позволить попасть на приём к квалифицированному специалисту, и поэтому вынуждены обращаться к уличным стоматологам.