Сильный дождь в ОАЭ спровоцировал сотни автомобильных аварий

Несколько сотен автомобильных аварий зарегистрированы в результате сильных осадков в Объединенных Арабских Эмиратах. С дождём в стране начался транспортный коллапс - плохая видимость и тяжёлые дорожные условия привели к гибели одного автолюбителя, более двадцати человек получили травмы разной степени тяжести.

В эмиратах Дубай, Шарджа и Рас-эль-Хайма выпало до десяти месячных норм осадков. Этого оказалось достаточно, чтобы полностью парализовать не только дорожное движение, но и социальную инфраструктуру - ряд городских районов оказались подтоплены.

Эмиратская транспортная система, пишет газета "Нэшнл", рассчитана на экстремально высокие температуры, поэтому любые осадки в ОАЭ становятся стихийным бедствием. Основная проблема заключается в том, что в жаркую погоду все выбросы от работающего транспорта оседают на дорожном полотне и накапливаются многие месяцы. Под воздействием осадков дорога мгновенно покрывается плёнкой, которая вызывает эффект скольжения. Кроме того, отсутствие или слабая работа системы ливневых стоков приводит к затоплению низинных участков дороги.

По прогнозам синоптиков, такая погода сохранится до конца недели. Возможно повторение осадков. В связи с этим власти страны обратились к жителям и гостям ОАЭ проявлять осторожность и, по возможности, не пользоваться автотранспортом во время осадков.