В Саудовской Аравии открыто первое женское адвокатское бюро

Первая женская юридическая фирма открыла свои двери в Саудовской Аравии, сообщает «Аль-Арабийя». На открытии фирмы присутствовали высокопоставленные чиновники страны. Сотрудницы конторы - четыре жительницы королевства, которые в октябре прошлого года получили адвокатские лицензии.

"Я считаю, женщины-юристы могут внести большой вклад в правовую систему. Эта юридическая фирма будет иметь значение в истории судебных дел и женских споров в Королевстве", - отметила основательница конторы Баян Захран.

Женская юрконтора открылась в городе Джидда и будет направлена на продвижение женских проблем. Юрист подчеркнула, что очень хочет работать над улаживании трудовых и деловых споров с участием женщин. Однако, по его словам, мужчины также могут обращаться в её фирму.

"Юридическая система Саудовской Аравии рассматривает мужчин и женщин в равной степени, и адвокат имеет право представлять мужчин и женщин. Это очень позитивный шаг для Саудовской судебной системы. Пока только четыре женщины получили лицензию, но надеюсь, что в будущем это количество будет увеличиваться", - сообщила она.