Эрдоган прибыл в Россию с официальным визитом

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган встретились в Стрельне. Первую половину встречи Путин и Эрдоган проведут в узком кругу за закрытыми дверями. Ожидается, что на повестке дня будут стоять вопросы сирийского урегулирования, ситуация на Ближнем Востоке, иранская ядерная программа и реализация перспективных двусторонних проектов.

Затем президент и премьер проведут четвёртое заседание возглавляемого ими Совета сотрудничества высшего уровня России и Турции с участием руководителей министерств и ведомств. С российской стороны на встрече должны присутствовать глава МИД Сергей Лавров, министр культуры Владимир Мединский, министр транспорта Максим Соколов, министр энергетики Александр Новак, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, президент ОАО «Сбербанк» Герман Греф.

Среди основных тем: взаимодействие в торгово-экономической и гуманитарной сферах, в том числе ход реализации стратегических совместных проектов в энергетике – строительство первой турецкой АЭС «Аккую», объём запланированных вложений в которое составит 20 млрд долларов, и газопровода «Южный поток».