Сотрудники УФСИН в Татарстане изучают основы Ислама

С 28 октября по 2 ноября Институт международных отношений Казанского Федерального Университета проводит курсы повышения квалификации по модулю «Исламоведение» для сотрудников правоохранительных органов, силовых структур и судебных учреждений. В числе слушателей курса 18 сотрудников уголовно-исполнительной системы Татарстана, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан.

Сотрудники оперативных и воспитательных служб из всех исправительных учреждений республики проходят курс, состоящий из 36-ти академических часов. После сдачи квалификационного зачёта им будут выданы сертификаты о прохождении дополнительной образовательной программы.

В рамках занятий сотрудники УФСИН изучают возникновение и распространение Ислама, биографию Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), основные источники Ислама: Коран и Сунну, особенности мусульманской обрядности в соответствии с ханафитским мазхабом, специфику матуридитской акиды. Также слушателям разъясняют вопросы мусульманской правовой культуры и исламских экономических концепций.

Завершатся занятия «круглым столом» по проблемам современного Ислама. В нём примут участие приглашённые лекторы и религиозные деятели.