У Сноудена есть данные о шпионаже НАТО за российской армией

У бывшего сотрудника ЦРУ имеется информация по сбору разведданных против России, Китая и Ирака, сообщает WashingtonPost. По данным издания, одна из стран НАТО собирала для американцев ценные разведданные о России. И эту информацию скоро обнародуют. Сами же американцы опасаются, что если данные увидят свет, то их операции будут под угрозой, сказал источник газеты в администрации Белого дома.

Газета добавляет, что у Сноудена примерно 30 тыс. документов, но не все из них он передал журналистам. Некоторые из имеющихся у него документов содержат информацию о сборе этими спецслужбами данных об Иране и Китае.

Сегодня английская газета Guardian опубликовала ещё одну порцию разоблачений от экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Так, стало известно, что американские спецслужбы прослушивали телефоны сразу 35 мировых лидеров. Об этом говорится в документе, датированном ещё 2006 годом.

Напомним, об американской программе слежки за интернет-пользователями весь мир узнал в мае от бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, который «слил» секретные материалы журналисту TheGuardian. Тогда же стало известно, что эта слежка осуществляется с помощью Facebook, Google и других компаний.

Сам Эдвард Сноуден получил в России убежище на год после долгого пребывания в транзитной зоне «Шереметьево». Решение России приютить беглого экс-цэрэушника разочаровало американскую сторону.