США отозвали боевые корабли от берегов Сирии

Соединенные Штаты возвращают авианосную ударную группу, возглавляемую кораблем Nimitz, на тихоокеанскую базу в Бремертоне (штат Вашингтон). За ней последует возвращение с боевого дежурства у берегов Сирии на атлантическую базу в Норфолке ракетных эсминцев Barry и Greeneville.

Напомним, в сентябре на фоне сообщений о возможной военной операции США в Сирии американский атомный авианосец Nimitz вместе с кораблями его ударной группы был направлен к берегам страны.

Авианосная ударная группа США, которая несла боевое дежурство в Оманском заливе, была сменена авианосной группой во главе с авианосцем Harry S. Truman. Ожидалось, что после этого авианосец, находившийся в регионе Персидского залива около трех месяцев, отправится на свою тихоокеанскую базу в Бремертоне (штат Вашингтон). Вместо этого он был отправлен в Красное море в направлении Суэцкого канала.

У берегов Сирии также находится российская группировка, в состав которой входит  БДК «Николай Фильченков». Кроме него в регионе находятся ещё девять российских кораблей, в том числе гвардейский ракетный крейсер «Москва», который возглавляет группировку.