Тысячи мусульман Московской области окажут помощь нуждающимся в Курбан-байрам

По поручению Председателя Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман Европейской части России Муфтия, шейха Равиля Гайнутдина в текущем году Духовным управлением мусульман Московской области в Подмосковье было организовано 25 площадок для проведения мусульманских праздников. Ожидается, что в течение трёх праздничных дней на мероприятиях Курбан-байрама на подмосковной земле примут участие более 90 тысяч верующих мусульман.

Число прихожан, пришедших на праздничную молитву 15 октября, было почти в полтора раза больше, чем на праздновании Ураза-байрама. Это также обусловлено тем фактом, что в Московской области организовано 12 специализированных мест для совершения обряда жертвоприношения.

Как сообщает Пресс-служба ДУМ МО, в рамках празднования Курбан-байрама в Подмосковье согласно программе Духовного управления мусульман Московской области пройдут благотворительные акции «Курбан-байрам – праздник добра и милосердия». В праздничные дни мусульмане оказывают помощь, раздают мясо жертвенных животных и дарят продуктовые наборы нуждающимся, в том числе одиноким старикам, детям из детских домов и малоимущим семьям вне зависимости от их национальности и вероисповедания.

Духовное управление мусульман Московской области выражает благодарность Правительству Московской области, правоохранительным органам и муниципальным образованиям подмосковного региона, где прошли празднования Курбан-байрама, за содействие в организации праздничных мероприятий.