В Крыму подожгли мечеть

В Крыму утром 15 октября произошёл пожар в мечети села Ровное Красногвардейского района. Пожарные боролись с пламенем около часа. За это время успели сгореть терраса, комната имама и подсобные помещения, в молельной комнате тоже были видны следы пожара. Пострадавших нет, сообщает «Сегодня».

Возгорание началось за час до праздничной молитвы в комнате имама. Следователями рассматриваются две версии – поджог и короткое замыкание. В данный момент проходит экспертиза, сообщает «Крым.Комментарии».

Главный имам Сакского региона и города Кезлев (Евпатория) Эмирасан Умеров считает, что пожар в помещении крымско-татарской мечети-медресе произошёл в результате поджога, так как во время возгорания в мечети никого не было, а следы, которые можно увидеть после пожара, свидетельствуют о преднамеренном поджоге мечети. По словам муфтия Крыма Эмирали Аблаева, данная провокация накануне одного из главных праздников мусульман Куйрбан-байрама (Праздник Жертвоприношения) будет только способствовать единению мусульман.