Хакеры взломали сайт Совета муфтиев России

В день главного праздника мусульман – Курбан-байрам – хакеры взломали сайт Совета муфтиев России (muslim.ru), поместив там изображение свиньи, а также нецензурные заявления в адрес мусульман.

В пресс-службе Совета муфтиев России сообщили, что источник грязного и трусливого действия определён, о чём проинформированы соответствующие правоохранительные структуры.

«Данный факт вызывает сожаление не только тем, что злодеяние совершилось в священный для мусульман день, но и тем, что в нашем обществе есть люди, питающие неприязненные чувства или даже враждебность по отношению к людям другой веры, национальности, цвета кожи и разреза глаз», – говорится в официальном заявлении СМР.

«Сам факт кощунства в день, когда два миллиарда мусульман в мире молитвенно вспоминают праотца Авраама и его заповеди, нацелен на разрушение наших традиций мирного проживания народов, наций и противопоставление последователей религий, несёт в себе агрессию по расколу общества и целостности государства», – также отметили в пресс-службе.

Представители СМР сообщили, что xакерские атаки на сайт начались ещё вечером в канун праздника. Сейчас деятельность сайта временно приостановлена, ведутся технические работы по восстановлению нормального функционирования.