Муфтий Дагестана, шейх Ахмад-хаджи Афанди поздравил мусульман с праздником Курбан-байрам

Глава мусульман Дагестана, досточтимый шейх Ахмад-хаджи Афанди поздравил верующих с главным праздником мусульман – Курбан-байрам.

Именем Всемилостивого Аллаха!

Дорогие братья и сестры!

От имени Духовного управления мусульман Дагестана и лично от себя поздравляю вас с праздником Ид аль-Адха – Курбан-Байрам.

Это самый знаменательный праздник для нас. Это день, когда жертвоприношение становится благом для всех имущих и неимущих. В этот день обильно раздаётся милостыня, посещаются родственники, могилы предков, совершается больше благодеяний. Поистине, это праздник сближения семей, наций и общины в целом.

Во имя благодатных первых десяти дней месяца зуль-хиджа, во имя тех мусульман, которые в эти благодатные дни находятся на священной земле, во имя тех дагестанских мусульман, которые провожали их, во имя наших великих учёных предков, во имя шахидов я прошу Всевышнего Аллаха защитить нас от мирских и ахиратских мучений и не лишать нас благ этих десяти дней!

Да примет Всевышний жертвоприношение всех, кто возвеличивает Курбан-байрам, а также мольбы выстаивающих день на горе Арафат и бодрствующих в ночь в долине Муздалифа!

Да смилуется Всевышний Аллах над нами и ниспошлёт всем терпение, мир и крепкую веру!

Муфтий Дагестана, шейх Ахмад-хаджи Афанди