Участники благотворительного хаджа прибыли в Мина

Накануне участники благотворительного хаджа Сулеймана Керимова прибыли и расположились в долине Мина. Их разместили в палаточном городке.

Нынешние жилища паломников это вместительные палатки, в каждой из которых располагается не менее 28 человек. Весь палаточный городок оснащён кондиционерами,помогающими верующим переживать сильнейшую жару, которая царит на территории Саудовской Аравии.

Если в прежние года участникам благотворительного хаджа для сна предоставлялись только ковры, которыми застелены полы в палатках, то начиная с прошлого года верующие имеют возможность спать на матрасах, которые складываются в кресла. Во всем путешественники ощущают на себе заботу организаторов этой замечательной благотворительной акции.

А уже сегодня паломникам предстоит стояние на Арафате, куда их доставили на автобусах по скоростной трассе, минуя сильные автомобильные заторы. Не взирая на облегчения, которые дают комфортные условия, стоит отметить, что хадж продолжает оставаться трудным испытанием для вступивших в него. Паломники отмечают, что наконец то почувствовали себя настоящими хаджи-бедуинами, путешественниками в трудном пути. По дороге к Мина они распевали «Лабайку», это продолжалось  и в самом палаточном городке. В Мина так же организовывались собрания верующих, исполнялись мавлиды, салаваты, читали совместно зикр.