В Чечне началось строительство пятой школы хафизов

Пятая по счету религиозная школа хафизов совсем скоро появится в Чечне. В торжественной церемонии закладки капсулы под духовное учреждение принял участие и глава республики Рамзан Кадыров.

Как сообщает ЧГТРК "Грозный", будущее религиозное учреждение расположится рядом с новым спорткомплексом. Это исключит необходимость строительства стадиона на территории самой школы хафизов. Учащиеся здесь смогут заниматься спортом - это теннисный корт, волейбольное поле и футбольное.

Председатель Духовного управления мусульман Чечни Султан Мирзаев отметил, что сейчас в республике созданы все условия для изучения Священного Корана. Всего в Чечне насчитываются более 120 знатоков Священного Писания.

Аргунская школа хафизов будет носить имя матери Аймани Кадыровой – Табарик. Рассчитано религиозное учреждение на 100 мест. Преподавать будут вчерашние выпускники Центароевской школы хафизов. Внешний облик религиозного учреждения будет похож на четыре остальных, которые построены в Центарое, в Урус-Мартане, в Гудермесе и в Грозном.