Мольба паломников у Каабы (ВИДЕО)

Практически все паломники благотворительного хаджа Сулеймана Керимова благополучно добрались до Досточтимой Мекки. Сейчас они ждут наступления основных обрядов хаджа – стояние в местности Арафа, ночевок в долинах Муздалифа и Мина.

По словам богословов, в главной мечети мусульман множество мест, где очень велик шанс принятия нашей мольбы. В первую очередь, это мольба (дуа) во время тавафа – обхода вокруг Священной Каабы. Да и сам по себе этот обряд является лучшим богослужением в мечети Аль-Харам.

Так же совершить дуа очень желательно в Мултазаме – стороне Каабы между Чёрным камнем и дверью. Однако сегодня из-за большого скопления людей и непрерывного тавафа это практически невозможно. Следующим местом, где молитва считается не отвергаемой – это сторона Священной Каабы, где расположен желоб. Находясь в этом месте, так же желательно совершит двухракаатный намаз.

Дуа того, кто её совершил внутри Каабы, также принимается. Всевышний предоставляет такую возможность не всем. Известно, что досточтимый шейх накшубандийского и шазалийского тарикатов, духовный наставник Саид-афанди аль-Чиркави входил и молился в Священной Каабе. 

Далее очень желательным является совершение молитвы за «макамом Пророка Ибрахима (мир ему)». Именно здесь часто делал дуа и совершал молитвы наш Пророк Мухаммад (мир ему и благословение).

Во время обряда ходьбы между холмами Сафа и Марва и непосредственно на самих холмах паломнику так же стоит обратиться со своими мольбами к Создателю.  В этих благословенных местах мольба тоже примется.

И наконец, во время питья священной воды Зам-зам, лечебные свойства которой давно доказаны учёными. Имея возможность испить эту воду, не стоит забывать о мольбе к Создателю, ведь в этот момент шанс быть услышанным во много раз возрастает.

Всевышний Аллах в Священном Коране говорит: «Просите Меня и Я отвечу вам». Поэтому молитва, совершенная в Досточтимой Мекке или же у себя в доме, если она искренна, то по воле Всевышнего она будет услышана.