Российский футбольный клуб призвал своих болельщиков отказаться от мата

Руководство московского "Спартака" обратилось к болельщикам команды с призывом исключить мат во время матчей. В опубликованном на официальном сайте девятикратных чемпионов России обращении  руководство клуба выразило обеспокоенность тем, что в последнее время количество мата на трибунах не просто возросло, а стало зашкаливающим.

«Есть множество способов поддерживать команду — песни, кричалки-скандирования. Мы уверены, что можно и нужно обойтись без нецензурных выражений, которые создают на стадионе негативную ауру и за которые клубу регулярно выписывают немалые штрафы» - говорится в сообщении.

Болельщиков также просят обратить внимание и на то, что на матчи приходят пожилые люди, женщины и дети. «Многие утрачивают всякое желание приводить своих детей и внуков на футбол. А значит, "Спартак" теряет своих потенциальных болельщиков» - отметили авторы обращения. Стоит отметить, что красно-белые в текущем сезоне за использование болельщиками клуба ненормативной лексики заплатили 150 тысяч рублей.

Ислам требует от мусульман стремиться к чистоте языка. Истинно верующие в Аллаха должны испытывать внутреннюю потребность искоренить все те нецензурные слова, что стали частью повседневной жизни общества.

В хадисе Пророка (мир ему и благословение)  говорится: «Мумин не может быть ругающимся, проклинающим, сквернословящим и высказывающим непристойности». ("Сунан ат-Тирмизи").

В другом изречении говорится: «Верующему (несвойственно) порочить, проклинать, совершать непристойное, или сквернословить» ("Джамиуль-ахадис" № 19339).