Бездомный разбогател благодаря честности

В том, что честным быть выгодно, убедился бездомный Глен Джеймс из Бостона. 15 сентября он нашёл в торговом центре забытый рюкзак, в котором лежали наличные деньги – более $2 000 – и дорожные чеки на сумму $39 500, а также паспорт на имя гражданина Китая. Джеймс быстро сообщил об этом в полицию, которая разыскала и вернула рюкзак владельцу. На следующий день комиссар полиции вручил бездомному награду за проявленную честность, сообщает телеканал NBC News.

Узнав о бескорыстном поступке Глена в Интернете, 27-летний житель штата Виргиния Этан Уиттингтон, менеджер по работе с клиентами в маркетинговой компании, решил организовать кампанию по сбору средств для бездомного. Тронутые таким поступком американцы за два дня собрали для мужчины почти 92 тысячи долларов. На данный момент сумма пожертвований перевалила уже за 140 тыс. долларов.

«Я был потрясён, узнав, что бездомный человек оказался способным на такой поступок, – говорит Этан. – Я хотел бы подробно побеседовать с ним и услышать о его намерениях. Конечно, в итоге он сам решит, что делать с деньгами, но он уже высказался в том смысле, что кто-то мог бы его направить в верном направлении, и я тоже считаю, что это было бы неплохо. Поэтому мы хотим найти подходящих людей, которые помогут ему правильно распорядиться средствами». Деньги для честного бездомного продолжают поступать, своими сбережениями делятся даже дети.