Совет муфтиев России гневно осуждает действия террористов в Кении

Совет муфтиев России  резко осудил вооруженное нападение на посетителей торгового центра в Найроби и выразил соболезнования властям и народу Кении в связи с этой трагедией.

«Горькое сообщение пришло из Кении. В результате захвата террористами заложников в одном из торговых центров погибли более 60 человек и сотни ранены. В Совете муфтиев России с болью и возмущением восприняли известие о совершенном теракте.

Совет муфтиев гневно осуждает действия террористов и преступников, которые прикрываются именем Ислама. Ислам проклинает террор! В Священном Коране говорится, что убийство одного невинного человека приравнивается к убийству всего человечества!

Террорист и преступник не может быть мусульманином, а мусульманин не может быть террористом. Всевышний Аллах говорит: «Воистину, верующие – братья, так устройте мир между вашими братьями! Будьте богобоязненными, и да будете вы помилованными!» (Коран, 49:10).

Преступников, совершивших подобные теракты, ждет страшная кара Всевышнего, ибо в Священном Коране сказано: «Тот, кто умышленно принесет смерть, его последним местом будет геенна огненная»!

Совет муфтиев России от имени российских мусульман выражает глубочайшие соболезнования всем семьям погибших.

Мы молитвенно просим Всевышнего даровать терпения и мужества семьям погибших и скорейшего выздоровления раненным и пострадавшим в результате этого страшного теракта».