Аяты Корана в реке Неве

21 сентября 2013 г. в Санкт-Петербурге водолазы из Петербурга и Москвы провели подводный субботник в акватории Невы у Петропавловской крепости. 35 дайверов погрузились на дно Кронверкского канала, чтобы поднять мусор, годами лежавший под толстым слоём ила. Подобная масштабная акция прошла впервые почти за три столетия. Чтобы запечатлеть самые интересные находки, на мероприятие приехали корреспонденты одного из главных федеральных телеканалов. Удивительно, но первым, что попало в объектив камеры, были аяты из священного Корана. Вынырнувший из реки водолаз поднял над головой листок бумаги формата А4, на котором были изображены мечети, Священная Кааба, а также надписи на арабском языке. Позднее выяснилось, что это был текст из Корана – аят из суры «Ясин», аят «уль-Курсий». Для большинства присутствующих эта находка не казалась чем-то удивительным. В тот момент лишь мусульмане смогли бы поистине оценить произошедшее. Ни одна буква из священного Корана не была размыта водой, и тем самым искажена. Неизвестно, сколько времени пролежал этот листок под водой, но факт остаётся фактом – текст и изображения мечетей отчётливо видны, и тот, кто владеет арабским языком, с лёгкостью сможет прочесть всё, что там написано.

После этого водолазы доставали ещё очень много разных предметов, больших и маленьких, был обнаружен и мешок с современными монетами – килограммов десять, фарфоровый чайник предположительно 19-го века, кованый нож, якорь. Но все эти мирские ценности не стоят даже одной буквы из Священного Писания, ниспосланного Всевышним Аллахом нашему любимому Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение). Так давайте же ценить безграничную милость нашего Творца и благодарить Его.

Листок, не представляющий ценности для водолазов, могли бы положить в мешок с найденным под водой хламом – бутылками, пивными банками, строительным мусором. Однако Всевышний Аллах этого не допустил. Любой мусульманин забрал бы этот листок, чтобы не допустить осквернения. По воле Аллаха я поступила так же.

Возможно, многие всерьёз задумаются после того, как узнают об этой чудесной истории, может быть, пришло время переосмыслить жизнь, начать её с чистого листа, покаявшись перед Всевышним Аллахом, и сохранить эти аяты из священного Корана в своём сердце такими же неизменными и ясными?

Надеюсь и прошу Аллаха, чтобы эта радостная весть послужила причиной того, чтобы наша вера стала ещё крепче! Дай Аллах нам мудрости следовать Его велениям, содержащимся в тексте священного Корана! Амин.

Римма Тухаева