V Международный экономический саммит России и стран ОИС – KazanSummit 2013

2-3 октября 2013 года в г. Казани состоится V Международный экономический саммит России и стран Организации Исламского Сотрудничества – KazanSummit 2013.

KazanSummit – уникальная ежегодная площадка экономического взаимодействия России и 57 стран-членов ОИС. В этом году саммит пройдёт в Казани уже в пятый раз.

О международном статусе мероприятия говорят те гости, которые уже подтвердили своё участие на KazanSummit 2013 – это генеральный секретарь ОИС ЭкмеледдинИхсаноглу, Президент Исламского банка развития (ИБР) Ахмед Мохаммед Али Аль Мадани, Министр международной торговли и индустрии Малайзии Дато Сери Мустафа Мохамед и др. В числе российских вип-участников – Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Министр экономического развития России Алексей Улюкаев, Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина и др.

Официальные делегации из более 30 стран и 15 регионов России, инвестиционные компании Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, крупнейшие международные холдинги и группы компаний приедут на  KazanSummit в этом году.

На повестке дня KazanSummit 2013 все те важные вопросы, которые сегодня актуальны в отношении развития экономического взаимодействия России и стран ОИС:

•             Представители ТПП стран ОИС обсудят новые направления импорта и экспорта напрямую с крупнейшими российскими предприятиями  в рамках Бизнес-форума.

•             На инвестиционном форумеKazanSummit иностранные гости познакомятся с историями успеха международных компаний в пределах Татарстана.

•             Дорожная карта исламских финансов в России – проект Международного информационного агентства Thomson Reuters и Агентства инвестиционного развития РТ – будет представлена на Конференции по исламским финансам.

•             В рамках форума «Умные» города – двигатель экономического роста регионов» будут  презентованы проекты Смарт Сити Казань и Иннополис.

•             Главные редакторы и представители бизнеса поставят вопрос о том, могут ли СМИ повлиять на инвестора и его решение, на Медиа-форуме.

•             Кроме того на KazanSummit 2013 будет обсуждаться роль федеральных и региональных агентств по привлечению инвестиций.

•             В программе Международного саммита запланирована Парламентская сессия при официальной поддержке Совета Федерации РФ.

•             Жемчужиной KazanSummit 2013 станет Стратегический форум, на котором выступят уполномоченные иностранные гости и первые лица. 

Уникальная экосистема, которую создаёт KazanSummit, позволяет его участникам вести открытый диалог на самые обсуждаемые и актуальные экономические темы, вести дискуссию о противоречивых и неоднозначных вопросах сотрудничества России и 57 стран ОИС.

Полная программа и список участников находятся в открытом доступе на сайте www.kazansummit.ru.

Тел. 8 (843) 567 60 66;

e-mail: info@kazansummit.com 

Сайт: http://www.kazansummit.ru/