Победительницей мусульманского конкурса красоты стала жительница Нигерии

В Джакарте завершился конкурс красоты среди мусульманок, в котором приняли участие конкурсантки из Ирана, Индонезии, Малайзии, Брунея, Бангладеша, Нигерии. В финальную часть конкурса прошли 20 женщин. Победительницей стала представительница Нигерии Обаби Айша Аджибола.

Напомним, в начале сентября на индонезийском курорте Бали открылся конкурс «Мисс мира», который вызвал волну протестов среди мусульманского населения. Местные жители требовали отменить аморальный конкурс.

В знак протеста мусульмане решили провести конкурс среди красавиц из исламских стран. Для того чтобы быть красивой, необязательно демонстрировать всем свои волосы, обнажённые плечи и руки, считают организаторы конкурса среди красавиц мусульманского мира. В отличие от западных конкурсов красоты, где кандидатки демонстрируют оголённое тело, например, в дефиле в купальниках, мусульманские девушки были в одежде, соответствующей нормам Ислама. Участницы соревновались в чтении наизусть Корана на арабском языке и демонстрировали хиджабы.