ВТБ: «Мы не храним деньги руководства Сирии»

ВТБ назвал информацию четырёх американских сенаторов о том, что в банке открыт личный счёт Башара Асада, «абсолютно недостоверной».

«В группе ВТБ нет счетов руководства Сирии. Мы расцениваем слова сенаторов как провокационную попытку ввести в заблуждение общественность США. Очевидно, что инсинуации четырёх безответственных американских политиков имеют своей целью нагнетание ситуации вокруг экономики и финансов Сирии и сворачивание любой ценой мирного процесса, наметившегося в последнее время в этой стране», – говорится в заявлении, появившемся 18 сентября на официальном сайте банка.

Ранее американские сенаторы выступили за введение санкций против нескольких российских банков, которые, по их мнению, помогают режиму сирийского лидера Башара Асада. Политики направили в российский Минфин письмо с просьбой раскрыть названия тех банков, которые сотрудничают с режимом Башара Асада. В частности, в документе упоминается ВТБ, Газпромбанк и Внешэкономбанк. Под письмом подписались два демократа Ричард Блументаль и Жанна Шахин, а также два республиканца – Келли Эйот и Джон Корнин.