Комиссия при муфтияте Чечни разрешила около трёх тысяч семейных конфликтов

Специальная рабочая группа при Духовном управлении мусульман Чеченской Республики урегулировала около трёх тысяч семейных конфликтов. Об этом сообщил заместитель муфтия ЧР Хамзат Хирахматов.

«Мы получили от граждан 3051 обращение с просьбой разрешить семейные конфликты. В большинстве случаев ссоры возникают между разведёнными родителями, которые отстаивают право общения с общими детьми. Много рассматриваемых заявлений связано и с разделом имущества при бракоразводном процессе. На данный момент члены рабочей группы нашли компромисс в 2866 конфликтных ситуациях. Остальные обращения находятся на стадии рассмотрения», – сказал он.

Хамзат Хирахматов подчеркнул, что при муфтияте функционирует специальная телефонная линия, по которой граждане получают консультации по семейным вопросам от богословов. По его словам, на сегодняшний день позвонило около 5,5 тысяч человек.

Напомним, что комиссия создана в марте прошлого года по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова. В состав рабочей группы входят представители духовенства, муниципалитетов и полиции. Обращения принимаются как в офисе ДУМ в Грозном, так и по месту жительства заявителей.