Сын муфтия Чеченской республики стал хафизом

15-летний Рамли сдал экзамен на знание наизусть Священного Корана. Рамзан Кадыров, посетивший торжественное мероприятие, посвящённое этому событию, отметил, что это самый счастливый день для Рамли и его родителей. Разделить эту радость собрались также известные религиозные деятели, учащиеся школ хафизов.

Рамли Мирзаев рассказывает, что ещё с детства мечтал выучить Коран. Последние два года он учился в Гудермесской школе хафизов имени шейха Заеда Бин Султан аль-Нахаяна. Рамзан Кадыров поблагодарил Султана Мирзаева за достойное воспитание сына. Рамли он пожелал дальнейших успехов в изучении религии.

Рамзан Кадыров вспоминает прежние времена, когда люди думали, что стать хафизом практически невозможно, сообщает «ГРОЗТРК». Он отметил, что это огромный труд. Но сегодня даже самые маленькие изучают Коран и становятся хафизами. Пример тому – трое детей главы республики: Айшат, Хутмат, Ахмад и племянник Хамзат. В скором времени маленькие Али и Адам тоже предстанут перед строгими экзаменаторами. Младшие сыновья главы региона уже выучили наизусть больше половины Корана.

«Для всего чеченского народа огромное счастье взрастить таких сыновей», – отметил Рамзан Кадыров. Именно поэтому по инициативе главы региона за последнее время были построены 4 школы хафизов, в республике уже 123 выпускника.