Конкурсант из Сирии занял 1-ое место на Московском международном конкурсе чтецов Корана

В Москве, в ГЦКЗ "Россия" состоялся финал ХIV Московского международного  Конкурса чтецов Корана, прошедший под патронажем Председателя Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина и при поддержке Министерства иностранных дел РФ.

Два дня участники из более чем 30 стран мира  состязались за звание лучшего хафиза. В судейский состав текущего конкурса вошли всемирно известные чтецы и хафизы Корана из Турции, Судана, Ливана, Ирана и  России. По решению жюри в финале Конкурса приняли участие не 5, как было заявлено ранее, а 6 конкурсантов, прошедшие отборочный тур:   Аль-Хумви Ясин (Сирия),   Мохаммед Солиман Мохаммед Эль-Малавани  (Египет), Мохаммед Фуад Мохаммед Алмукла Алкавари  (Бахрейн), Омар Бен Арбиа  (Тунис), Отман Аль-Шаалан (Кувейт), Эрмалли Халифа Салах (Ливия).

«Все без исключения конкурсанты выступили достойно и донесли до нескольких тысяч зрителей разных национальностей и вероисповеданий, как в зале, так и до тех, кто смотрел прямую трансляцию на сайте Совета муфтиев России, Священное слово Всевышнего» - сообщили в пресс-службе СМР.

Первое место в XIV Московском международном конкурсе чтецов Корана занял хафиз из Сирии  Аль-Хумви Ясин. На втором месте  конкурсант из  Египта Мохаммед Солиман Мохаммед Эль-Малавани.  Достойное третье место у Эрмалли Халифа Салах из Ливии. Приз зрительских симпатий получил Отман Аль-Шаалан из Кувейта.

Победителям Московского международного конкурса чтецов Корана были вручены дипломы, украшенные эксклюзивными египетскими кристаллами.