При пожаре в новгородском интернате погибли 37 человек

При пожаре в психоневрологическом интернате в Новгородской области погибли 37 человек. Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, на данный момент извлечены тела 18 человек. В числе погибших оказалась санитарка, выводившая своих подопечных из огня.

Всего в здании находились 59 человек. По предварительным данным, пожар начался из-за того, что один из лежачих пациентов курил в постели. Как рассказал телеканалу «Россия 24» один из выживших, его сосед по палате регулярно нарушал режим и обещал устроить администрации интерната «весёлую жизнь».

СК РФ возбудил уголовное дело по статьям «халатность» и «причинение смерти по неосторожности», но подозреваемых в деле пока нет.

Пожар в лечебном корпусе интерната «Оксочи», расположенном в деревне Лука-Оксочи Маловишреского района, произошёл сегодня утром. Одноэтажное здание выгорело практически целиком. Площадь пожара составила около 700 квадратных метров.

По данным МЧС, корпус здания был деревянным, а администрация интерната вовремя не устранила нарушения, выявленные сотрудниками пожарной безопасности.

С точки зрения исламской юриспруденции душевнобольные люди не несут ответственности за свои поступки, им не вменяются в обязанность все религиозные атрибуты. Иными словами, они не являются мукаляфами. Отметим также, что ещё ранние мусульманские учёные подробно занимались исследованиями в этой области. Известно, что уже тогда имелись специальные клиники, в которых лечили психически больных людей.