В случае военного удара Россия поддержит Сирию

Россия будет продолжать оказывать помощь Сирии, как это делается и сейчас путём поставок оружия и сотрудничества в экономической сфере, заявил президент РФ Владимир Путин на итоговой пресс-конференции на саммите G-20.

«Будем ли мы помогать Сирии? Будем. Как и сейчас помогаем. Мы поставляем оружие, сотрудничаем в экономической сфере. Надеюсь, больше будет и сотрудничества гуманитарного, в том числе и в виде поставок гуманитарной помощи по оказанию поддержки тем людям, гражданскому населению, которое оказалось в очень трудной ситуации сегодня», – сказал президент, отвечая на вопрос, станет ли Россия оказывать поддержку Сирии в случае нанесения по ней военного удара.

По его словам, в четверг, когда обсуждалась тема Сирии, президент ЮАР «очень ярко сказал, что малые страны в современном мире чувствуют себя всё более и более уязвлёнными и незащищёнными». Как отметил президент РФ, складывается впечатление, что более сильная и могущественная страна в любое время по своему усмотрению может применить в отношении них силу.