Москва называет неприемлемыми заявления об ударе по Сирии

Заявления США с угрозами применения силы в отношении Сирии неприемлемы. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«Прозвучавшие из Вашингтона заявления с угрозой применения силы в отношении Сирии неприемлемы. Вместо выполнения решений саммита "восьмёрки" в Лox-Эрне, последующих договорённостей представить комплексный доклад в Совет Безопасности ООН экспертов, расследующих возможные случаи применения химического оружия в Сирии, в отсутствие каких-либо доказательств звучат угрозы нанесения удара по Сирии», – сказал он.

Напомним, что, по меньшей мере, 12 стран НАТО уже отказались от участия в операции против Сирии, если её не санкционирует Совбез.

«Любая односторонняя силовая акция в обход Совета Безопасности ООН, какой бы "ограниченной" она ни была, станет прямым нарушением международного права, подорвёт перспективы политико-дипломатического разрешения конфликта в Сирии, приведёт к новому витку конфронтации и жертвам, – подчеркнул Лукашевич. – Нельзя допустить такого развития событий».