США наращивают силы у берегов Сирии

Пентагон передислоцирует находящиеся в Средиземном море корабли ближе к Сирии с целью подготовки военного удара в случае принятия такого решения президентом Бараком Обамой, сообщает газета Washington Post.

По словам министра обороны США Чака Хейгела, Обама дал указание Пентагону подготовить возможные варианты силового решения сирийской проблемы. В этой связи необходима передислокация войск.

Министр обороны США сообщил, что Вашингтон находится в постоянном контакте с союзниками относительно оценки информации о возможном применении химического оружия в Сирии.

Также,  как сообщает информационное агентство Reuters,  регион не покинет эсминец "Мэхэн", который ранее должен был вернуться на базу в штат Вирджиния  после окончания боевого дежурства. При этом в Пентагоне отмечают, что ВМС не получали приказов о подготовке к военной операции.

Военно-морские силы США способны к различным вариантам военных действий, включая нанесение ударов крылатыми ракетами "Томагавк", как это было в 2011 году против Ливии в рамках международной операции по свержению ливийского правительства.