Муфтият Чувашии издал книгу для детей

Духовное управление мусульман ЧР совместно с медресе «Гулистан» издало книгу «Уроки нравственности для детей». Книга была приурочена к празднику «Шэкертлэр бэйрэме», проведённому 10 го августа на территории мечети «Урталык». В этот же день мечеть «Урталык» отметила свой 135-летний юбилей.

Книга основана на наследиях выдающегося татарского просветителя, учёного, религиозного деятеля, муфтия ЦДУМ Ризаэтдина Фахретдина. Состоит она из двух частей: «Нравственность детей» и «Воспитанный ребёнок».

В первой части книги изложены ненавязчивые наставления детям о том, как они должны относиться к своим родителям, родственникам, учителям, наставникам, соседям, друзьям; как ребёнок должен вести себя в общественных местах: в школе, дома, в гостях...

Вторая часть книги называется «Воспитанный ребёнок». Согласно названию, в этой части читатель найдёт ответ на вопрос: «Каким должен быть воспитанный ребёнок?», то есть в ней ещё раз перечислены нравственные качества воспитанных детей.

«Мы думаем, что для тех детей, кто во время празднования в подарок получил эту книгу, она станет основой нравственности и просто добрым другом и советчиком, а для родителей – большим помощником в воспитании своих детей», – отметили в муфтияте.